Русалка

                Русалка

Утро, вечера, мудренее бы,
Только ночь не была тиха.
Ты сказал бы мне, я забыла бы,
Или я, сейчас, неправа?

Солнце яркое, Солнце жаркое,
Да ты выжгло бы мне глаза!
Я увидела, что не жаждала,
Ибо жаждали не меня…

Речка синяя да глубокая,
Расплети мне на дне волоса!
Да сквозь воды твои, я - убогая,
Упокоюсь смотря в небеса.

Пусть на берег придет, да покается!
Я русалкой его засмею.
Хвост чешуйчатый,  я - красавица!
Заманю, обниму, отомщу!


Рецензии