Зачем Природе человек?

За днями – дни; за годом – годы
Листаем жизни календарь.
Не изменить закон природы.
В ней человек – совсем не царь.

Что может он за век короткий? -
Проблемы мелкие решать,
Продать любовь за рюмку водки,
От правосудия сбежать…

Топтать цветы, леса калечить,
Моря и реки загрязнять.
Природы он противоречит.
Ей человека не понять.

Плевать туда, где пить придется,
Ломать сучок, где сам сидишь, -
Все на круги своя вернется,
Пока проблем не разрешишь.

Пока заботиться не будешь
О месте том, где ты живешь;
Не только жизнь свою загубишь,
Но и бесследно пропадешь.

Не воспитал в себе потребность
Добро и свет в душе нести -
Природа в праве нас за вредность
В своей стихии не спасти!

22.06.2016


Рецензии