Синяк

Пришёл в слезах малыш, синяк под глазом!
Вы мне прикажете что делать, не знаю даже.
Кричать? Ремень достать? Виновного искать?
Иль научить его, обидчику как сдачи сдать?

Я как и все родители, тут начал объяснять.
Что драться плохо, и так не стоит поступать.
Решать проблемы все, необходимо словом.
И что то дальше там ещё, и многое другое.. .

Малыш насупившись, с чувством отвечал.
Не поднимая глаз, с обидой в голосе сказал.
Что бить он не будет теперь никого, никогда.
Кому не лень пусть, его все и лупят всегда.

Вскоре малыш успокоившись, ушёл гулять.
А я стал думать да гадать, Макаренко читать.
Задумавшись, я подошёл к окну, взглянул.
И что я вижу? Глазам не верю. Там, внизу.

Мой мальчик счастливый, с ватагой ребят.
У нас во дворе он, футбол все гоняют опять.
Пока я голову мучил, и шевелил тут мозгами.
Дети конфликт в пол часа, всё уладили сами.

Уже когда не поможет и Макаренко нам.
Жизнь сама всё расставит легко, по местам.


Рецензии