А человек все вертится...

А человек все вертится, все кружится в пыли,
В пыли времен услужливых и страшных впереди.
Как боек он, как гневен он - самозабвенно слеп!
Способный ли на что-нибудь, кроме «духовных скреп»?

И там отцы построили, и дедам в вечность путь,
В житейском или в подвиге, в нагромождении пут.
«Все жили вровень»* совести хоть каплей дорожа,
С забытым чувством скромности, иной раз без гроша.

Да, были плуты разные, и воры, и жулье, -
Но стыдно-безобразнейшим казалось всем оно…

Теперь же горлодерствуют, воруют без препон,
Ни совести, ни подвига – нажива и поклон.
В «струю» попасть вот главное - ни веры, ни стыда!
Опомнитесь! Опомнитесь! В-С-Е-О-Б-Щ-А-Я беда!



23.06.16


*из песни Вл.Высоцкого "Баллада о детстве"


Рецензии