Уж тает ночь и скачет алый всадник

Уж тает ночь и скачет алый всадник,
Провозглашая первый наш рассвет.
Туман ложится робко в палисадник,
Скрывая твой ко мне вчерашний след.

Как в странном сне замедленны движения,
В нем мы вдвоем, вне времени, вне дел.
И близок уж момент перерождения,
Который приближал ты и хотел.

И томность губ дробит ледышки в сердце,
А нежность рук сжигает грусть до тла.
Как в новый день, открыл в меня ты дверцу -
Я стала той, которой не была.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии