Летнее раздолье

Раздолье летнее пришло:
Грибы и ягоды в лесочке...
Грибы жене я соберу,
А ягоды, конечно, дочке!

Вот "подберёзовик" стоит,
За ним второй и третий...
Чуть дальше "белый" срежу я
И в радость мне поклоны эти!

Кукушка добрая нашлась -
Сто лет мне долго куковала!
На ветках сети паутин
И солнце в лужицах блистало.

А воздух - сладкий аромат!
Наполнен травами, цветами...
За лугом речка чуть видна -
В душе всё это с детства с нами!

По травам к речке подойду,
Вода меня прохладой манит,
Душа невольно запоёт -
Она красоты лета славит!

Разденусь, правда, не спеша...
Приятно солнце пригревает,
Чуть слышно, плещется вода,
И стрекоза над ней летает.

По дну песчаному пройдусь
И в глубину нырну, как в детстве,
И всё невольно оживёт -
Далёких лет моё наследство!

Спасибо лето за тепло!
За все дары, воспоминанья...
С тобой, как в детстве, хорошо!
Прими сердечные признанья!

       24. 06. 2016г.


Рецензии