Опыт жизни

                Свой опыт жизни я прошла,
                Урок из жизни извлекла.

             Как страшно души умирают,
             Тепла души не замечают,
             Зато приметлив глаз на хлам,
             Что из него друзьям отдам.

             Хлам из вещей для них дороже,
             А, что душе моей, не гоже -
             Об этом думать и гадать,
             Одни лишь мысли: "Что же взять?"

             Как страшно жить среди таких,
             Ведь мыслей нет о тех, других,
             Которые сердца им открывают,
             Теплом сердечным согревают.

             Зато советом помогают
             И о Христе напоминают,
             Какую заповедь Христа,
             Нести мне нужно до конца.

             Да так красиво говорят,
             Что дел сердечных не творят,
             Не чувствуют беды другого сердца,
             У своего - закрыта дверца.

             Вот так Сын Бога умирал,
             Хотя любовь Свою всем дал,
             Не оценили дар любви,
             В сердцах погашены огни.

             Как страшно души умирают,
             Они любви - не замечают.

                2016г.

               


Рецензии
Галочка! Согласна, надо побольше о Боге думать, чем о хламе!
Божьих благословений!

Наталия Гранковская   26.06.2016 09:08     Заявить о нарушении
Да, Наталия,
кто думает о материальных вещах, тот не имеет радости общения в Духе Господа,
о таких сожалею, но надеюсь... придут!
Благости в Духе любви и истине!
Галина.

Галина Ефатерова   26.06.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.