5. эпилог

С Бисса клоками валится шерсть -
                это от кислорода.
Старший помощник Клюев
            видит, как с каждым днем
                в чертах урода
Проступает все больше
                какого-то
                человечьего.
“Месяц назад ты чуть сам
                не отдал концы,
И ведь с самого начала было ясно -
            делать здесь
                решительно  нечего.
Ну что ты лазишь там, Паша,
           собираешь какие-то образцы?
Ты же видишь,
              что все проходит,
                и главное -
          проходит само собой.

Нам нужно лететь домой.”

“Да. Знаешь, Клюев, я думаю, все же
           когда-нибудь
                на далекой планете
Родятся наши,
          я имею ввиду не наши с тобой,
    а вообще - человеческие
                дети
И назовут эту планету своим домом,
И там все будет по другому -
Они будут жить
           в совершенно каком-то ином
                мире.

Но это точно будет не Ф-34.”


Рецензии
Явно проступает увлечение Стругацкими,Бредбери,Ефремовым и т.д.
Удачи и новых путешествий по Вселенной.

Николай Гнездов 2   14.02.2018 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!

Красное Кружево Глазных Яблок   14.02.2018 11:29   Заявить о нарушении