Плач о прошлом городе

Серым камнем и гранитом
Облицована Нева.
Но давно уж позабыты
Прошлых песен кружева.

Серый цвет теперь повсюду -
В делах, душах и сердцах.
В тех, кто не сменил окраску
Поселился нынче страх.

Перед мразью страх, но все же...
Страх скребется и визжит.
Вожжи страху не натянешь,
С ним ты не поговоришь.

Времена сейчас такие -
Прежней жизни я вдова.
Девяностые лихие...
Где ты, прежняя Нева?


Рецензии