Попросите себя улыбнуться

 Попросите себя улыбнуться
 Можно в зеркало или окно,
 С вами вместе захочет проснуться
 За окном разноцвета пятно.
 А на жёрдочку, что за форточкой
 Заглянула с утра зарянка,
 То ли в красной малине "мордочка",
 То ли ночью была цыганкой.
 И проснётся, очнётся улица,
 И просохнут на солнце лужицы,
 И взамен на ночные попутки
 Побегут от угла маршрутки.
 Ждут старушки ларьков открывание,
 Подгоняя вперёд расписание.
 У киоска горячих газет
 Звон на сдачу готовых монет.
 Пусть сегодня у вас именины.
 Лучше нету для счастья причины
 И мечты все с утра сбываются,
 И прохожие вам улыбаются.


Рецензии