Секрет

Из сотен разных слов,
Из тысяч разных слов
Одно всего твержу –
Пусть это и смешно.
Оно из трёх цветов
И запаха лугов,
Прозрачнее стекла,
Прочнее, чем засов.
И если наяву
Случайно назову
И – тайно! – на ладонь:
– Смотрите, вот оно!
Не высохший цветок –
Прозрачный лепесток,
В руке своей держу я
Ржавое стекло.


Рецензии