Колобок Антошка

Из клубочка для носочков
Сделал мячик кот Антошка!
Он гонял его по дому,
Прыгал с ним по лесенке,
И носился по балкону,
Мурлыча свои песенки!
Зацепился коготочком
Кот Антон за ниточку,
Потянул ее и точка:
Стал клубком из ниточек!
Повалился на бочок,
Хотел так вынуть лапу.
На бочок упал клубок,
Зацепил он лампу.
Папа звал ее торшером,
Он свалился на клубок.
Кот, опутанный махером,
ПОдал тихий голосок!
Ищет мама, ищет папа,
Я, бабулечка и дед.
Починили быстро лампу.
Но кота Антошки нет!
Покатился наш клубок
Прямо к маминым ногам,
И, как в сказке 'Колобок",
Сказал он -:"Мяу!" нам!
Мы все кинулись к клубочку,
Разматывать все нитки.
Так спасли кота Антошку
И дали молока из миски!


Рецензии
Добрый, душевный стих, Людмила!
http://stihi.ru/2022/04/30/903

Жюр22   30.04.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Как интересно! Как здопово! Спасибо! Прекрасного дня и чудесного вечера вам!

Людмила Безусова   30.04.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.