Экспромт на Деревенька. Анжелика Бивол

 http://www.stihi.ru/2016/04/15/2271

"...В платье русское одета
Деревенька в пять дворов."
.........................

Какое слово "Деревенька"!, -
Любви и нежности полно.
Давно как многие расстались,
Но помнят корни всё равно.

Душою, сердцем с родным краем,
И чем хотели б, - помогли,
Чтоб деревеньки всей России
Лишь процветать всегда б могли.

Пусть в них берёзки, словно в ситце
Нарядны девушки, - растут.
Пускай во ржи их василёчки
Нас зазывают там и тут.

Пускай нас колокольным звоном
Призывно будит в праздник Храм.
Пускай ручей - родник хлопочет.
И всюду слышен детский гам.

Всё близко там и всё родное
Вдали от пыльных городов.
Как хорошо, - любой вернуться
И строить был её готов.

24.06.2016


Рецензии
Ветшают наши деревушки,
Совсем, как бабушки-старушки.

А так хочется, чтобы жили, возрождались,
куда наша матушка-Россия без них?
Спасибо, Валентина.

Анжелика Бивол   24.06.2016 11:58     Заявить о нарушении
Конечно, - нужно возрождение, -
Есть многих ведь такое мнение.
Нам остаётся помогать,
Чтобы России процветать.
:
Спасибо за Ваши стихи и отклик. Успехов в творчестве, удач. :)

Валентинка Павлова   24.06.2016 12:05   Заявить о нарушении