В ПУТИ

Семь смертных грехов.
Семь пядей во лбу.
Семь тайных дорог.
Мне б только одну
Услышать во тьме
Громады веков,
Желанного «НЕ»
Увидеть альков
И – тронуть полог
Запретной стези.
И – оземь: мой Бог!
Спаси… Упаси…

***
Семь дорог
ведут
вдоль
водоворота
вдаль
лика,
лба,
лица...
Ликуя
лепет
лепит
целое.

Нет.
Не то.
Не вижу…

Жало
жило
жизнью
жгучей.
Чей
жгут
вену
вспять
повернёт?
Вер гнёт.
Трынь трав.
Рви тень
на «нет».
Тронь тон.
Встань вслед.
День
дум
дай
днесь!


Рецензии