боль

Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Сэлинджер Джером «Над пропастью во ржи», Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Андерсен Ганс Христиан «Русалочка», Барри Джеймс «Питер Пэн», де Сент-Экзюпери Антуан «Маленький принц», Холодное сердце, Храбрая сердцем (кроссовер)

***

Спотыкаясь и падая, Эльза приходит к Каю,
понимая, что мир не такой, а она - такая.
Смотрит: руки, как лед, лицо белое под стать мелу.
Кай не тает от страсти, но просит стать Королевой.

Задыхаясь от боли, истаяв в дрожащий воздух,
покой ищет русалка среди вековечных звезд,
у второй до рассвета свой дом обретая снова.
Мальчик юн и беспечен. И любит ее с хвостом.

Убежав на край света, застыла, как столб, у края,
понимает Мерида: дальше не убегают.
Принц подходит неслышно, зовет на свою планету,
и змея ползет ближе, слыша ее ответ.

Одурев от потерь, обезумев под тяжким роком,
он решает остаться слабым и одиноким.
Шрам горит, разжигая решимость в зеленом взгляде.
За спиной цветет рожь, кто-то мягко толкает сзади.

У них нет ничего: ни царства и ни богатства,
только боль, от которой жизнь-то не дорога;
и справляется с нею всяк, как ему по силам.
Но терпеть ее больше, милый мой, не проси.


Рецензии