Что есть поэт?

       Что есть поэт-особый склад мышления?
       Пришедший в мир,чтоб будоражить чувства?
       Чтоб мысли сфокусировать мгновенье?
       Так кто же всё же он,Левша искусства?

       Не всем дано одним коротким словом
       Открыть известной истины зерно,
       Блистая в жанре лёгком и суровом-
       Такое только избранным дано.

       Поэт-художник,скульптор,композитор,
       Он различает чуть заметный блик,
       Он добрых чувств успешный репетитор
       И собственных ошибок ученик.

       Он в тонкий мир свою дорогу знает,
       И к размышлениям уводит в путь,
       В просторы за собою увлекает
       И в непонятном раскрывает суть.

       Шагает он по городам,предместью,
       Его вмешательства там ждёт народ,
       По лицемерию,пошлости,бесчестью,
       Как по нарывам скальпелем ведёт.

       Штрихом изящным украшает слоги,
       В его строках тончайший аромат,
       А в грозный час печали и тревоги,
       Звучит его раскатистый набат.

       Открыт своей душою обнажённой,
       Душой не равнодушной ни к чему-
       Таков он есть поэт на свет рождённый,
       За это благодарны мы ему.
 


Рецензии