По выпотрошенной крыше пульс рушится...

Пчёлка Ася - Анастасия Пчелова


по выпотрошенной крыше пульс рушится, точно дождь.
я бы пришла в себя, но меня там не очень-то ждут.
на белой рубашке души то ли алая брешь, то ли брошь.
мне предлагают пряник, но я отбираю кнут.

я, вроде, на вид Дюймовочка, но на деле - уродливый крот,
который зарывается в себе, грызет горький гранит
под названием грусть. он не знает понятий выход и вход,
только "взорвать все к чертям" или попросту динамит.

тем, кто стучится в сердце, удается попасть лишь в пасть.
да и то, в той кунсткамере не подают на десерт лесть.
говоришь, жесткая правда? будешь есть остывшую месть.
кто-то умирает от нервной анорексии, кто-то отделывается аллергией на страсть.

кто-то говорит, что пишу эмо-подростковый бред,
кто-то спрашивает причину того, что меня прет.
а у меня такое ощущение, что на шее затянули корсет
и заставили петь о том, что родной мне человек мертв.

ведь я не просто гармонично структурированная плоть.
я четырехстенный вид, истеричка, трижды штопанный рот,
цветок, который судьба не хочет ни выполоть, ни всполоть,
бутылка шампанского, отказывающаяся разбиваться о борт,

случайно просыпавшийся из глаз серебряно-ртутный град,
неправильная пчела, которая делает неправильный мед,
очередной поэт, который мечтает сбежать от себя в Ленинград
и, наконец, высокоскоростной граблеход.

 


Рецензии
Даже не знаю что сказать... Пока под впечатлением!!! Удачи!

Все Для Всех   24.06.2016 11:49     Заявить о нарушении