Возьмите в Россию!

Во Франции чёткий налог с гонорара –
Три четверти бабок неси за мерси им.
Но это не страшно французу Жерару,
Он вовремя крикнул: ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ!

Эд Сноуден в нашу транзитную зону
Пробрался и сразу: Ай эм глэд ту си ю!
В Америке я, говорит, вне закона,
В Боливии страшно. ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ!

Негоден для спорта в Корее и Штатах?
Забудь про забвение и рефлексию!
Мы ставим рекорды на этих ребятах,
Удачно сказавших: ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ!

Будь ты гватемальским каким рыболовом,
Каким-нибудь Хорхе Диего Гарсия,
Запомни по-русски хотя бы три слова,
Волшебных три слова: ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ!

Сижу в Камышлове весь год без зарплаты –
Завод на трёхдневке, хоть лапу соси, и
Пишу я премьеру, пишу депутатам,
Пишу президенту: ВОЗЬМИТЕ В РОССИЮ!


_______________________________
Это стихотворение можно послушать (и посмотреть) в авторском исполнении в записи эфира "Вечерней Москвы" в программе "Вечерние стихи"


Рецензии
Gameboy, всё будет хорошо!

Всё образуется!
Ведь вы уже в России!
Только не забывайте –
Прочь иждивенчество –

Лишь тот достоин денег и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

Изучите правила Игры –
Гласные и негласные –
И играйте. И выигрывайте! И богатейте!

Но.
«Но если ты – обычный парень, тебе не светят никогда…»
.
Ставлю плюс

Виктор Дванольодинвосем   07.09.2018 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.