Еще раз о войне

Как страшно вспоминать нам о войне,
Сколько людей безвинно жизнь отдали,
Да и сегодня неспокойно на земле,
Неужто от смертей мы не устали.

Ну почему в согласии не жить?
Людским успехам радоваться вместе,
Неважно какой нации - дружить,
Не забывая о законах чести.

Желать друг другу радости земных,
И протянуть всегда в поддержку руку,
Помочь в беде, в опасностях любых,
Как близкому и любящему другу.

И как жилось бы на земле родной,
Любому, каждому, не ведая печали,
И о войне, как о беде большой,
Мы, как о страшной сказке, вспоминали.


Рецензии