Только представьте...

Только представьте, люди,
Земля температурит!
Кормилица наша болеет,
Болезнь в ней давно уже тлеет.
Она кормит нас греет и лечит,
На нее же плюют и калечат.
Войнами Её разрушают,
Зверей Её истребляют.
А как Тайгу вырубают,
Про это китайцы знают...

Чем скоро дышать мы будем?
"О защите лесов" словоблудием?
В океане плавает мусорный континент
Размером с Европу, по имени "смерть".
Всю живность он отравляет.
И человек свой же мусор съедает...

Страдает наша Матушка милая,
Уже в голос стонет уныло.
Её легкие воспламеняются,
Горит Она, содрогается,
Хочет сбросить с Себя заразу,
Коей стал человеческий разум.
Он же думает о других планетах,
Чтоб и их загадить, как эту...
Только там он не приживется:
Из Земли он взят и в Землю вернется.
Перестал бы он бомбами рвать Её тело,
Готовить себе ядерный ад оголтело.
А то исчезнет человеческая особь
С Землею вместе в муках корчась.

Лучше умерил бы свои потребности
(животы сразу перестанут расти!)
Очистил бы почвы и воды -
Называет же он себя "царем Природы"!
Сохранил бы птиц и зверей,
И Создатель стал бы к нему добрей:
Продлил бы его век на Голубой Жемчужине Своей,
Чтобы люди долго и радостно жили на Ней.


Рецензии