Невидимая наукой явь

Чем больше нераскрытых тайн
Звучит в потоке информаций –
Тем всё таинственней наш край,
Устав от фактов регистраций.
В природе ль, в обществе ль: везде
Встают стеной большой вопросы:
Как, сохраняя жизнь костей,
Общаться с неизвестным гостем ?
Будь то – хоть снежный человек,-
Хоть, даже, инопланетянин.
И что сказать ему в ответ,
Коль задавать вопросы станет ?
Наука ж – умывает руки
Там, где искать пора ответ.
И рот прикрыв, зевнув от скуки,
Всем говорит, что чуда…нет !
Проходит мимо равнодушно,-
Глаза и уши отвернув.
Не признавая фактов дружно,
Ворча в лицо: «Ты, брат, загнул…»
Чем больше фактов непонятных-
Тем яростней учёный люд
Отбрасывает безвозвратно
Те факты, чтоб закончить суд.
Чтоб тишь и гладь была в науке,
И чтоб горело всё огнём,
Что шло само учёным в руки
И ночью тёмною и днём !
И чтоб таинственность исчезла
В уфологических умах.
А на её остался месте –
Грошовый, стёршийся…пятак.

          *   *   *


Рецензии