Я спросила тебя

Я спросила тебя:
"Поцелуешь меня?"
Ты сказал: 
"Да, конечно!" -
Но лишь на рассвете...
Я закрыла глаза,
Ожиданьем горя,
Но твоё обещанье унёс
Зимний ветер.
Я спросила тебя:
"Ты не веришь в любовь?"
Ты сказал, что
Привычка зовётся любовью.
Я открыла глаза,
И слова твои вдруг
Для меня прозвучали
Со страшною новью.
А ведь ты говорил,
Что любовь для двоих,
Называл её счастьем,
Блаженством природы.
Ты, быть может,
Не думал о чувствах своих,
Что теряют тепло
С измененьем погоды.


Рецензии