Хочу я в жизни состояться

Хочу я в жизни состояться,
Включать на полную мозги
И отрешённым не казаться
На фоне праздной мелюзги.

В толпе смешение потоков,
Что собрались со всей страны.
В ней изобилие грязных стоков
И есть замашки Сатаны.

Не спрячешь тело наше в ложе,
Не сможешь глубину познать.
Успеха нет, а Совесть гложет –
Пытаешься себя понять.

Мы не мудры, хотя с годами,
Не потеряли интерес...
К себе и к Жизни, между нами,
Зачем-то в мозг прокрался Бес:

Меняет карты, строит планы,
Как под узду, за нос ведёт.
Давно не в моде стали кланы,
Он не послушен, смотрит в рот,

Мешает часто быть значительным,
Подняться в офисе своём,
Быть справедливым и решительным -
Непросто! Сложный водоём

В нём создаются планы,
И чувства, в целом, хороши:
Идут к штурвалам капитаны,
А не бесплодные бомжи.

Они открыли чудо - страны,
В которых люд наш не бывал,
Пусть станут их дела гуманны,
Плоть вновь почует Идеал.

24.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии