Эхо

Режим энергосбережения включён,
   источник дружелюбия до птиц заряжен,
   и дело в том: жизнь – удивительно – ничьё,
   течёт как ток и поражает.
Странно?
Страшно.

Когда ты путешествуешь, удобнее
   на всем (ну, кроме впечатлений) экономить,
   аутентичное желательно не есть
   и соблюдать, хотя бы в чём-то, эконормы.

Опять взлетать, садится, трогать Кёнигсберг,
   и чувствовать – не твой, и быть его листвою;
   и помнить море; нелюбви к нам абсорбент –
   Литву (наверное, была бы на Литвою).

Дождь в подоконник, дружелюбный, как вампир;
   и под ладонью шёл шершавый подлокотник.
Когда-то здесь о молодости я вопил,
   теперь прислушиваюсь к эху: далеко. Но…


Рецензии