Анализ

Однако же – двухкомнатная жизнь,
   предполагающая трёшку дальше.
И вверх и вниз, спирально, этажи
                и чей-то кашель.

Всегда есть время делать ничего,
   смотреть в окно, как будто в Будду йоги,
   и тление домашних очагов
                как не твоё.

И хочется зажечь и пусть горит,
   и цвет огня назначить лучше синим,
   и снять проклятие Экзюпери*,
                но проклясть синтез.
________
* «Мы в ответе за тех…»


Рецензии