Бесконечное лето Бесконечная зима

Твое яркое лето - потускло,
Растворившись в хлопотах будней...
Ты хотел бы прожить время вкусно...

Но не стало красивых полудней...

И хотел бы побольше запомнить,
Что б всю зиму хранить, восхищаясь...

Твое краткое лето - поблекло.
И теперь даже душу не освещает...

-

И казалось-бы - хочется прыгать!
Наконец-то тепло вновь настало!

Ты уждался уже только верить
В бесконечное, теплое...
                Завтра...


Твое теплое лето - остыло,
Все тепло - в две недели потратив...
Время давит опять на всю спину,
А погода - на голову давит...

И одна лишь мечта есть в глубинах
Зачерствевшей души, от погоды:

Наблюдать, не в красивых экранах, картинах,
А жить в реальности лета, без холодной всей
Зимне-осенней погоды...

-

Есть мечта, бесконечное лето...
И уносят все мысли подальше...
А грядущее - холод и льдины...


                В бесконечную зиму все тащит...


Рецензии