Астильбы, лаватеры и камеи

Я стал взрослей на сорок восемь лет -
Взрослее, чем поэт писавший прозу...
Теперь я на песке рисую розы,
А рядом друг рисует пистолет.

Я многое ещё хочу познать,
Пока не научился на граните
Мой друг мои портреты рисовать
Или на мраморе... Судите как хотите.

Я знаю, что песчаные цветы
Не лучше чем песчаные пищали...
А настоящие выращивать мечты
Враги и суховеи мне мешали.

Я стал взрослее чем мои мечты
И кто кого подвёл не понимаю,
Но на песке я вырастить цветы
Живые до сих пор ещё мечтаю!

Враги, изображавшие друзей,
Уже своей "святой" достигли цели.
Но прорастают прямо из камней
Астильбы, лаватеры и камеи!

Благоухает вечность над и под...
А рядом жизнь - короткая такая,
И прямо из песка мой стих растёт,
Так подорожники растут у жизни с краю...



 


Рецензии