Заплутавшая зима Сказка

«Ах! Невесомо-белоснежное покрывало,
Как мне тебя, слышишь, НЕ ХВАТАЛО!
Как я прозябла вся в трескучие морозы,
Проливая тайком гаряче-соленые слезы.

А свирепо-северный ветра пылкий костер,
Влетел, словно вихрь, прямо…во двор,
Пронесся  ГРОЗНО по моему лицу,
Стер в один миг обиды навязчивую тьму.

Как бы очень тонко меня предупреждая,
Что своей болью я зиму……ОГОРЧАЮ,
И она вовсе не спешит белизною упасть,
Потому что я могу её тайком украсть.

Но я ведь на такое, поверь, не способна,
Да как же так? Это вовсе не удобно!!!!!
Столько дней волшебства ожидать…...,
Чтобы проливными стереть, все отнять.

Нет!!! На этот счет ТЫ не беспокойся!!!
Такое участье тебя обойдет, успокойся!
Слезы я вытру, всю боль……..притуплю,
Место, так и быть, тебе нежное уступлю! »

Невесомое услышав природы мольбу,
Отвечает: « Я обиды вовсе…..не держу!
Чуток припозднилось, так это не беда!!!
Мы все наверстаем, поверь мне, ерунда!

Ещё не все потеряно, зима ещё в разгаре!
Лютые стужи ещё в ШАЛЬНОМ ударе!!!
А в период покоя …….всегда они такие,
Немного вялые и……..совсем не игривы,
Но пройдет каких-то……... пару деньков,
И ЗИМА отправится в путешествие вновь.

Разгуляется над миром,…а я ей подсоблю,
Постараемся унять обиду горькую твою…,
Насытим тебя вдоволь морозным «теплом»,
Чтобы ты забыла о наболевшем, о плохом ».

Отлегло от сердца сразу……..у природы,
Стала с нетерпеньем ждать она морозы,
В покрывало спрятаться до прихода ВЕСНЫ,
Не обращать внимания на шалости ЗИМЫ.

03.02.2016 год


Рецензии