Лишь я...

Целуется лето с прибоем,
Целуется чайка с волной,
Целуется ветер с ольхою,
Лишь я не целуюсь с тобой.
Ласкаю ,в придуманном мире,
Чуть грубые руки твои.
И ,кажется ,в нашей квартире
С тобою ,как прежде, одни.
Глаза закрываю и вижу
Зелёные рощи, поля
И нас ,под тенистою вишней,
Как шепчешь мне:" только моя..."
Видения -сладкая мука.
Оно горьковато на вкус,
Когда бесконечна разлука.
Разлука -немыслимый груз.
И только в ночи скуповатой
Целую ладони твои,
И образ ловлю воровато
Во сне, говоря о любви.
Целуется лето с прибоем ,
Целуется небо с луной,
Целуется чайка с волною,
Лишь я не целуюсь с тобой.


Рецензии