Элегия белой ночи

Июньской ночью, тихим тёплым летом,
Не видно в сером небе ярких звёзд,
Но мы привыкли к многоточью света,
К падению святых небесных слёз.

Не видно звёзд… Но звёзды существуют –
Невидимые спутники людей.
И в наши лица звёздным ветром дует,
И утихает шторм мирских страстей.

И к нам приходит звёздное раздумье…
Как бесконечен мир!.. Как смерть близка…
Как сотворила Землю в свете лунном
Великого Художника рука!

Луна и ночь… Белее не бывает…
Как белый стих, ложится на песок
Мой путь ночной… И время тихо тает,
И тает жизни скоротечный срок.

Рассвет пришёл, и снова солнце встало,
И жизнь зовёт в неведомую новь…
Лишь только б сердце биться не устало,
Лишь только бы жила моя любовь!


Рецензии
Какой умиротворённостью дышат строки!
Спасибо за Ваши "звёздные раздумья", Алексей:
они наполняют душу нежностью, вселяя в неё успокоение
и веру в то, что приходим мы в этот мир всё же не зря.

Ольжана Захарова   24.06.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана. Нам дана возможность видеть красоту Мира, любить. Не зря мы пришли в этот прекрасный и тревожный Мир.

Алексей Землянин Вытегра   24.06.2016 11:49   Заявить о нарушении