Старые песни о главном

Словно реки - бесшумно и плавно,
Наши старые песни о главном
Уплывают сквозь лета и зимы,
Только мы, как и прежде, ранимы.

Мы ранимы, как осенью листья,
Как снежок на ладони пушистый,
Каждым жестом своим, каждым взглядом
Мы ранимы, когда мы не рядом.

Жизнь кружИт в суете-карусели,
Где те песни, что мы недопели?
Было тайным, а стало вдруг явным -
Что-то в песне пропущено главное.

И прозительность воспоминаний
По-хозяйски командует нами,
И все чаще,- не хочешь, а надо...
Мы не живы, когда мы не рядом.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии