Поёт душа и сердце славит Бога

Поёт душа и сердце славит Бога
И радость жить и понимать,
Что в небо уводящая дорога
Есть воля Божия и благодать.
День наступающий зовёт оставить
Мирских привязанностей сонм
И Бога действием прославить
Внося мир Божий в спящий дом
Господь Всевышний веры и любви податель
Хранитель сердца и души
Влечёт к Себе за благодатью
В господние дворы.
Церковный вход молитвами увенчан
И призывом читающих псалмы
Душа  трепещет перед Вечным,
Стекая к полу таяньем свечи.
Господь животворит и поднимает
Над жизнью в бесконечной суете
И сердце Господу внимает
Благодаря Всевышнего в душе.
И милость, и прощенье Божье
Доступны грешнику земли
И я смиряюсь, забывая боли
Перед Владыкою Своим.
Нет страха, одиночество не караулит
В объятиях родной семьи,
Благоуханьем ладан курит
Дух, покрывая радостью любви.
Слезами счастья плачет сердце
Осознавая  смысл бытия,
Где жизнь и вечность
Не разделятся  никогда.


Рецензии