Недуэль

Я отказался от дуэли,
На землю бросил пистолет
И прочь пошёл. Вы не сумели
Хоть что-нибудь сказать мне вслед.

Мой друг, мой враг, мой оскорбитель,
Нет, к сожаленью, в этот раз
Не захотел, не смог, простите,
Я доиграть печальный фарс.

Я струсил? Нет. Ведь не однажды
Себя под пули посылал,
Хоть видеть никогда не жаждал
Я смерти радостный оскал.

Что я купил ценой бесчестья?
Весны ликующую дробь,
Озноб нежданной горькой вести,
Унынья тягостную топь,

Бокал цветка, налитый негой,
И пряди ивы над ручьём,
Пожар закатный на полнеба –
Всё, что для всех живёт ничьё.

Но ставит точку выстрел в спину…


Рецензии
Ярко пишете. Удачи Вам,

С уважением,
А.А.

Ари Асмаева   04.07.2016 10:11     Заявить о нарушении
Очень приятная похвала)) Спасибо.

Алла Титова   05.07.2016 18:13   Заявить о нарушении