Дерзкая кутерьма

Мир весь переполнен страстью колдовства,
С приходом рассвета закружила….ПУРГА,
Природу взял в ветра шаловливый…ПЛЕН,
Построив из белоснежных ХЛОПЬЕВ дверь.

Разделявшею землю на настоящее и былое,
В воздухе  рисуя что-то очень НЕЗЕМНОЕ,
Которое природу волнует, зовет в карусель,
Закружив дерзкую и ... жгучую метель.

Утопающую в страстно - сладостной ванили,
Чтобы ЗИМНИЕ ДНИ лишь в радости плыли,
И не пугались ВЬЮГИ свирепых колебаний,
Не рушили своих морозно - пылких желаний.

А горели огнем просторных полей белизны,
Упорно выстояв порывы…белой кутерьмы,
Не поддавались, идя на поклон  ветрам,
И в хмельные объятья не торопились к снам.

Бойко держались, с природой были в ладах,
Прощая все её капризы, с улыбкой на устах,
От всей души радуясь минутам…колдовства,
Кружащейся сказке под названием ... пурга.

19.01.2016 год


Рецензии