Ты вернулась

Ты вернулась! И грусть улеглась,
что-то в сердце как-будто проснулось,
и таким огонечком зажглась,
как в груди моей бывшая юность.

На тебя наглядеться хочу,
я смотрю и смотрю, и не верю,
ты ли это, дышу и молчу,
и ничем свой восторг не измерю.

Как жила ты вдали от меня?
Как стремилась домой возвратиться?
И, дожив до счастливого дня,
прилетела в гнездо свое птица.

Знаю, как претерпела ты боль,
что в тебе до сих пор и поныне,
как тоску согревала любовь,
где-то там на далекой чужбине.

Дай тебя дорогая обнять,
чтобы не было больше разлуки...
Ты, вернулась! Нельзя не понять,
той слезинки, что вытерли руки!


Рецензии