Сделано в Китае

Увы, и ах! Заклинило редуктор,
Конвейер встал, уткнувшись в скрежет лбом;
Герой труда, заслуженный конструктор, -
Узнав об этом, в ступор встал столбом.

И мастер бестолково суетился,
Метался вдоль по цеху персонал,
А посреди - встревоженно крутился
Директор, - он ругался и стонал.

Детальки сгрудились в несноснейшую кучку,
Все прело в смрадности, - горели провода;
И каждый думал – Эх, устроят взбучку,
Да премии лишат за все года.

А механизм, из недр страны Китая,
Предсмертный напоследок хрип издав,
Клубок тоски на гнутый вал мотая,
Погиб, слов «Мэйд ин Чайна» не предав.


Рецензии