Ёж-портной Стихи детям

Раскидав  под  ёлкой  шишки,
Ёжик  сел  кроить  штанишки.
Не  из  грубого  холста –
Из  кленового  листа.
Раз – отрезал,  два – зашил,
К  вечеру  штанишки  сшил.
Рад  обновке  был  ежонок,
Поднял  голову  спросонок,
Сунул  лапки  в  две  дыры,
Выкатился  из  норы.
Не ежонок-загляденье.
Скачут  белки  в  удивленье,
И  стрекочут  сто  сорок:
- Как  ежу  штанишки  впрок
Увидал ежонка Миша:
-Что за чудище я вижу?
Хвать ежа когтястой лапой!
Взвыл от боли косолапый...
Тут  бежит  лиса – хитрючка:
- Как,  ежонок  без  колючки?
Потирает  лапки …
Завтрак будет  сладкий.
А  ежонок  колобком
Притаился  под  кустом.
Разгребла  лисица  шишки -
Нет ежа. Одни штанишки.


Рецензии
Понравился Ваш стишок.А ещё хорош "Подсолнушки",но его здесь нет.Новых Вам вдохновений!

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!!! добрая душа!
С пожеланиями тепла и добра,

Анна

Маркова 3   14.07.2016 12:34   Заявить о нарушении