Алмазная пыль, как роса на укропе...

Алмазная пыль, как роса на укропе,
На небо рукой подмастерья взнеслась –
Не мог же сам Мастер так бросить далёко:
Заметим – замена ему удалась.

И вот мы – разумные дети Вселенной,
Не знаем, как братьев своих отыскать:
И жизнь коротка, и хватает нам лени
Сидеть на диване и мысли ласкать.

Мы зло на Земле воспитали с избытком:
Хапуги – и жадности нет уж границ,
Весь мир с молотка! И гордимся прибытком!
И алчущий взгляд под прикрытьем ресниц.

Соседка-Луна, да и та не подвластна,
А мы уж землицу её продаём.
И жар со звезды продадим, чтоб угасла.
А Солнце само не отдать ли внаём?

И с запада дяди, – душой оборванцы,
Чужою войной защищают покой.
На небо взгляните, трусливые зайцы:
Оно далеко, как Сибирь под рукой!

               20.06.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Правильно подмечено. Все в нашей жизни продается, скоро мы с вами налоги за воздух будем платить! :-)) С улыбкой, Лена

Елена Гвай   26.06.2016 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.