Беглец

Утро июня. Жаркий день.
Поставила машину в тень.
Из офиса в обед иду...
Белеет что-то... не пойму.

Когда поближе подошла,
От удивленья замерла...
В машине за решёткой спит
Пушистый беленький "бандит".

Как-то забрался под капот...
Тут ветерочком обдает.
Ему не страшен здесь теперь
Зубастый гавкающий зверь.

Я нежно на него смотрю:
"Ну просыпайся!",- говорю.
Открыл глаза мой экстремал,
Чуть-чуть подумал и сбежал.

Как удалось его найти?
Могла ведь сзади подойти...
Случиться с котиком могла
Непоправимая беда.

К машине вечером иду,
Смотрю на бампер... не пойму...
Под ним кошачий хвост висит...
А за решеткой кот лежит!!!

Спокойно смотрит на меня...
Катался, бедненький, полдня!!!
Лежит уставший, но живой,
Четвероногий наш герой!

Без помощи не обойтись...
Надо спасать кошачью жизнь!
Пришлось панельку разбирать
И экстремала вызволять.

С виду спокоен, терпелив,
Не агрессивен, не труслив!
Какой-то уникальный кот:
Не паникует, ни орет...

Его тихонько достаю,
В салон пускаю и смотрю...
Мордашка в темноте видна
На задней полке у окна.

Мелькают часто фонари...
По трассе мы уже летим...
Случившимся поражена!
Героем дня восхищена!

На этом сказочке конец:
Домой вернулся наш беглец!
..........................
Мораль кошачьего урока:
Не паникуйте раньше срока!

              24 июня 2016 г.
      


Рецензии