Целесообразность

Живое всё имеет Цель,
Без Цели Жизнь не Существует.
Кто любит масло, акварель,
Всяк Жизнь по-своему рисует.

Кто-то пастелью пишет холст,
Мечты свои отображая,
И соблюдает строгий пост,
Чтобы отверзнуть двери Рая.

И Сообразно Цели той
Вселенной помощь получает.
Чем ближе Цель к Любви Святой,
Тем ярче красками играет.

А вдаль уходит от Любви,
Теряет красочность и яркость.
Ты Целью Светлою живи,
Поверх житейского стандарта.

Сумей в обыденности дней
Хранить ты Целесообразность.
Направь Стремление верней,
Чем выше Цель, тем глубже Ясность.

Пусть Испытаний череда
Лишь сделает тебя сильнее.
Проходит всё. Но пусть всегда
Цель Жизни ярко пламенеет.


Рецензии