Колдунья вьюжит

Пушистые хлопья, кружа в вальсе с утра,
Ложатся тайно на ветви и одинокие дома,
Заметая, кутерьмою исхожены тропинки,
Превращая улицы в хрустальны льдинки.

Даря природе лишь щепотку волшебства,
Чтобы в один миг…дивная сказка ожила,
И заискрилось все...в белоснежной пурге,
Окуная в серпантин тротуары как во сне.

Унося прочь ВСЕ Декабрьские ненастья,
В ветра стужу,…отворяя двери в счастье,
Заводя надрывистые…..Январские трели,
Разводя зимы пожар,…...в лютые метели.

Из сугробов белых строя...озябший плот,
Который отделяет мир от земных хлопот,
Природу, отдав тихо в руки…колдовству,
Исполняя её самую……..заветную мечту.

Погрузив в сон не тревожить до ВЕСНЫ,
Листая украдкой всё календарь тишины,
Да рисуя беззвучно узоры, вдоль стекла,
Не обращая внимания что печальна зима.

Что роняет хлопья из хмурого небосвода,
Кроется зеркальной проседью…. дорога,
И время остановилось как будто не идет,
Все куда-то в даль глядит…и чуда ждет.

Которое вот-вот должно уже произойти,
Прятавшейся за кромкою солнце взойти,
Да только лишь…далеко ещё до ТЕПЛА,
Зима колдунья вьюжит, заметает ПУРГА.

06.01.2016 год


Рецензии