Когда тебя бросает женщина...

Когда тебя бросает женщина,
То жизнь становится постылою...
А эта "сволочь" и изменщица -
Такая подлая, но...милая!
     Когда тебя бросает женщина,
     Которая ужасно нравится,
     И не сказал бы, что прелестница,
     И не такая уж красавица,
Но это тело нежно-пьяное,
В твоих руках от страсти млевшее...
Ты понимаешь: окаянная!
Но нет на свете лучше женщины.
     Сожжёт всё то, что было прожито,
     Создаст из пепла даль прекрасную.
     С такой легко бросаться в омуты,
     Презрев и беды, и опасности.
Переживёшь вендетту заново,
Призвав мельчайшие подробности.
Напившись вдрызг, пьянее пьяного,
В мобильник выскажешь все колкости.
     Она ж, как айсберг, непреклонная,
     Как политическая партия,
     В тебя плеснёт своей холодностью,
     Как из ведра тебя окатит!
Ты будешь думать, что же делать-то,
Разбив кулак о стол нечаянно?
И не подумал бы, что "стерву" ту
Так любишь нежно и отчаянно...
     Когда тебя бросает женщина,
     Её насильно не держи.
     А на её слова холодные -
     Ты о любви ей расскажи.
Скажи ей, что из сердца рвётся,
О чём не знала никогда...
Не знаю, может, не вернётся,
Но вот запомнит навсегда...


Рецензии
Хорошо написано, видимо, по пережитому и прочувствованному.
Понравилось, удачи Вам, Галина в творчестве!

Анатолий Клёпов   03.01.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.