Не овладев Господней тайной

Не овладев Господней тайной
И не достигнув совершенства знанием,
Всё мучится в недоуменье человек
Зачем ему такой отпущен век.
Где годы жизни скоротечно
Перебирают вереницу дней
И поиск истины извечный
Покоя не даёт душе.
Вопросы и ответы
Как насыпь из камней,
Дорогу преграждают к свету
И затрудняют путь на ней.
И человеческие поколения
Всё глубже погружают мысль
В природные явления,
В невидимую глазу жизнь.


 


Рецензии