Откровение от Алёны

            Для А.К.

Ещё люблю...Ещё надеюсь
на исполнение мечты.
В твоей улыбке нежной греюсь,
когда проходишь мимо ты.
Ты - просто друг, который рядом
с шестого класса был всегда.
Но жизнь расставила преграды
для нас на долгие года.
Ты в жёны выбрал рикошетом
девчонку с нашего двора.
И не раздумывал при этом,
не знал, что Я тебя ждала.
Я - только друг...Исповедальня...
Мне поверяешь тайны все,
как было с детства изначально.
Ты прислонялся, как к стене,
к моей душе, не различая
в ней мои беды и печали.
Я за тобой ходила тенью
и от невзгод оберегала.
Мирила вас, когда терпенья
понять друг друга не хватало.
Но шло неумолимо время...
Семейных благ вы не нажили.
Тянули лямку, словно бремя,
и понимали, что чужие.
Но я сказать тебе не смею,
что ты заполнен пустотою.
Ты дружбой дорожил моею,
а ведь она была Любовью...
Как часто слепы мы бываем,
когда кого-то выбираем!



                Картинка из инета. 


Рецензии
Исповедальня - выше, чем любовь? Доверие, доведённое до Абсолюта? Это всех и ослепило! И героя и героиню… А стихи хорошие, эмоциональные, искренние…

Анна Стефани 2   09.12.2016 15:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Анна!

Мила Щербакова   10.12.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.