не вспоминать

Все, что ни происходит с нами, к лучшему, конечно.
Поверив в это, лучше начинаешь жить.
И это так действительно. Бессмысленны метанья между
Той жизнью, что была, что есть и еще может быть...

Но мало в этом убедить своё сознание,
У разума, увы, нет власти над душой...
И иногда отдельные воспоминания
Мешают жить, лишая сна и напрочь отобрав покой...

22.01.2016


Рецензии