Я иду по улице...

Я иду по улице,
напрягая мозг,
сверху небо хмурится,
тучами вразброс.

Я не замечаю,
будто бы в бреду,
просто сочиняю
вирши на ходу.

Но пока не очень
лезет из меня,
вроде бы не осень,
а как раз весна.

Все располагает,
кончилась зима,
грамоты хватает,
также и ума.

Может я неверно
выбираю ритм,
ну а небо сверху
снова мне грозит.

Хочет и прольется
мартовским дождем,
хочет улыбнется,
солнечным лучом.

Как бы там не было,
ветер, дождь ли, гром,
но под этим небом мы,
здорово живем.

А чего печалиться,
плакать, тосковать,
будем жить и далее,
нам ли унывать.

Все пройдет, забудутся
горе и беда,
а мечты все сбудутся
раз и навсегда.

Для того и солнце
льет лучи с небес,
чтобы теплым дом наш
находился здесь.

Чтобы жили дружно
мы и тут и там,
шлепали по лужам,
а не по щекам.

Что еще для счастья,
нужно человеку,
жить бы всем в согласье,
и беречь планету.


Рецензии