Щепкой

Я не знаю, сколько времени, может год, а может жизни не хватит,
Что б простить тебя за предательство.
Я понимаю амбиции и обстоятельства.
Но обязательства же! … Обязательства
Должны быть, когда говоришь о любви крепкой.
Ни скрепкой, ни петлей на ветке, ни мемориальным слепком
Я не остался в жизни твоей.
Щепкой и шлепком, пощёчиной, вмазанной исподтишка,
 Ведь правду сказать, тонка кишка.
Но это возраст и ещё не время понять, как бывает больно.
Придёт и к тебе, приставит двуствольно
И выстрелит в висок без раздумий и сомнения.
И впечатление, что ты и не ты совсем.
Другая.
Ругаю тебя по ночам и проклинаю.
Хоть и люблю. Любил. И зная это,
Себя разбираю!
Как птиц стая долететь бы до лета.
Там легче станет и может другая забота.
Но это строчки другого куплета.
А его писать пока неохота.


Рецензии