Спасибо, Господи!

Спасибо, Господи, спасибо,
Что позволяешь нам порой,
Имея выбор либо - либо
Повеселить тебя игрой.

Я жизнь играю! Бога ради,
Пусть в ней я шут или герой,
Покорно отношу к награде
Все роли, сыгранные мной.

Воспринимаю их смиренно,
Хоть по сценарию Отца
В спектакле мне обыкновенно
Лишь удаётся роль глупца.

Мы здесь актёры и актрисы,
Звенит звонок. Для нас с тобой -
Вновь выходить из-за кулисы,
Ещё успеем на покой.


Рецензии