Надеюсь, последнее письмо

Пожалуй, последнее это письмо.
На мне «не пригоден» ты выжгла клеймо.
Но я напишу. Пусть хоть на бумаге
Останется след от бедолаги.

Писать буду много, и долго, и плохо.
Не будет ни смыслов других, ни подвоха.
Во всем разобраться пора. Как иначе?
Итог предрешен и однозначен.

Декабрь. Двадцать третье на календаре.
Разбит и устал. Да и постарел.
И гложет внутри. И ревет в лоскуты.
Причина одна. Причина лишь ты.

Копаюсь в себе. Нуждаюсь в ответах.
Ищу тебя в песнях, словах и предметах.
Мне все еще знать просто необходимо,
Как ты там живешь и кем ты любима.

И есть ли сомнения, и есть ли причины?
Нашла ли себе другого мужчину?
И чем заслужил такую немилость?
И, как же так резко все изменилось …

Зажить очень скоро не вижу возможным.
Болезненным вышел период и сложным.
И месяц потерпим, еще поживем.
А позже, конечно, напишем о нем.
---
Январь на исходе. И в новом году
Мне легче уже. Больше не упаду.
И меньше болит. Собираю крупицы.
Успел посетить родную столицу.

Увидел те лица, с которыми просто.
Исправно работаю, словно по ГОСТу.
Себя зашиваю. Стал спать по ночам.
Хотя и скучаю по хрупким плечам.

Я всё отпускаю. Стираю неспешно.
Не просто мне это всё делать, конечно.
Но я улыбаюсь и верю в успехи.
Не верю лишь в ложь и в пустые утехи.

Возможно, влюблюсь очень скоро. Возможно ….
Но в этот раз буду уже осторожно.
Не нужно ни дуло, ни даже петля.
Еще напишу в конце февраля.
---
А тут до весны уж не больше недели.
И столько всего мы смогли и успели.
Мне очень легко и совсем безразлично.
Всё так хорошо! Нет, даже отлично!

И не интересны твоя жизнь и заботы.
Не тянуть к тебе эти все самолеты.
Плевать, какие ты слушаешь песни.
Не дергает больше, плевать мне, хоть тресни.

И как отдыхаешь, с кем делишь кровати,
Что было прекрасно, что было не к стати.
Вопросов к тебе больше нет, Слава Богу.
Судьба повернула направо дорогу.

Пожалуй, закончу. Прошло. Всё забыли.
Оставлю в конвертах, где тонкий слой пыли.
И не заблудись там среди королей.
Прощай. Улыбайся. И не болей.


Рецензии