Что я без тебя делал всё это время?

Что я без тебя делал всё это время?
Да, как это что? Был не с теми.
Также просиживал ночи напролет с друзьями,
Был во многом прав, и не прав местами.
Писал в заметках телефона по строчке и бросал.
Хотел за городом дом купить и немецкий универсал.
Сетовал на работу и маленькую зарплату.
Мечтал стать известным музыкантом когда-то.
А вместо этого гробил здоровье изо всех сил.
Но так тогда поступили многие ребята.
Из кожи вон лез, что б быть, конечно, не собой.
Ну, знаешь, движения, словечки, будто я сериальный герой.
Радовался новым вещам, как ребенок новым игрушкам.
Ходил с вином к брошенным подружкам.
Лето ждал, что б летом ждать ненавистную зиму.
Любил когда хвалят. Хотел быть необходимым.

Да, если честно, не многое изменилось с тех пор.
Залысины больше, на сторону другую пробор.
Друзья взрослеют. Семьи создают, рожают деток.
А в моём телефоне лишь больше заметок.
Город тот же, хоть уже и в другом государстве.
Начал понемногу разбираться в людском коварстве.
Может, спокойнее стал и рассудительнее отчасти.
Всё также не верю рекламе и правящей власти.
Да! Всё также. Точно, без изменений и перестановок.
Ни новых шрамов, ни татуировок.
Хотя, видишь, все же на одну заметку хватило сил.
И, заметь, никто не заставлял и не просил.
Никчёмно, конечно, может написано. Да и, вообще, стыд.
Но, как же все-таки здорово, что у меня появилась ты.


Рецензии